• Ростов-на-Дону
    Максима Горького 151, "Табачка"
  • +7 (863) 226-47-53
  • +7 (928) 195-95-83
  • Виза в Австрию

    Оформление визы в Австрию -

    от 6000

    рублей


    Австрия – одно из лучших туристических европейских направлений. Туда можно ехать в любое время года: в зимнее кататься на лыжах, а летом — в познавательные экскурсионные туры. Для всех россиян виза в Австрию потребуется в обязательном порядке.

    Ее получение возможно через визовый центр Австрии, Консульский отдел Посольства Австрии в городе Москва, либо в нашем офисе Визового Центра.

    Необходимость получения визы

    Австрия является одной из 25 европейских стран, на территории которых действует особое визовое законодательство. Любая виза в Австрию (кроме долгосрочной национальной) относится к категории «Шенген». Шенгенская виза в Австрию для россиян в 2016 году выдается по строго регламентированной процедуре согласно актуальному законодательству ЕС.

    Основной список документов на австрийскую визу

    Для каждого типа визы в Австрию для россиян есть общий и дополнительный списки документов. Общий не зависит от вида визы и является единым, дополнительный собирается исходя из целей поездки соискателя.



    Необходимые документы для получения визы в Австрию


    Общий список:
    • Соответствующим образом заполненная (на немецком, либо на английском языке), подписанная визовая анкета;
    • Действующий оригинал загранпаспорта с двумя пустыми страницами (это нужно для вклеивания визы), сроком действия еще как минимум три месяца после возвращения из Австрии;
    • Ксерокопии первого разворота загранпаспорта, а также и всех страниц с ранее полученными шенгенскими визами;
    • Копия первого разворота российского паспорта с личными данными;
    • Два фото размером 3,5 на 4,5 см.;
    • Финансовые гарантии путешествия;
    • Для студентов/пенсионеров/школьников необходимы соответствующие документы подтверждения их статуса (пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка из школы);
    • Авиабилеты (билеты на иной транспорт тоже подойдут), содержащие точные даты въезда-выезда;
    • Бронирование из отеля (с именами и фамилиями всех гостей);
    • Страховой медицинский полис.


    Дополнительный список:
    • Приглашение от работодателя (фирмы-партнера, родственника, друга, любого другого частного лица или учебного заведения для оформления студенческой визы в Австрию), содержащее такую информацию: личные данные приглашенного, все сведения о приглашающей стороне, адрес, телефон, а также даты визита, цели поездки и так далее (можно предоставить приглашение, присланное через факс);
    • Соответствующая справка с места работы от работодателя с российской стороны (если необходимо);
    • Выписка, взятая из торгового реестра (для ИП);
    • В случае, если принимающая сторона возьмет на себя расходы, то об этом нужно составлять соответствующее письмо;
    • В случае, если предполагается проживание у принимающей стороны, то потребуется договор аренды или же купли-продажи недвижимости;
    • В случае любого частного визита потребуется копия паспорта приглашающего;
    • Для владельцев недвижимости в Австрии – договор купли-продажи;
    • Для путешествующих на авто потребуется маршрутный лист, техпаспорт, водительская лицензия, Грин-карт (международная автомобильная страховка).


    Все документы на русском (справки, письма) должны быть переведены, перевод документов должен содержать: дату, ФИО переводчика, контакты переводчика/компании. Его также нужно заверить подписью. Допускается самостоятельный перевод.